Босиком
А ведь с моря поднялся туман.
Что-то в шорохе листьев знакомо
Опустилось к холодным ногам.
Было все осязаемо-влажно,
Чем-то веяло с мокрой земли,
Словно призраки смутно, бесстрашно,
Шли по морю встречать корабли.
В этом вечном совином безмолвье,
Что свернулось под дубом клубком,
Пахли руки напрасной надеждой,
Мокрой глиной, и солью, и мхом.
Шла по листьям как будто по звездам.
Соль по венам несла меня вспять.
И под облачно серою глыбой
Было тихо и страшно дышать.
Почему ты не вышла из дома,
Не оставила след на песке?
Не ушла, смутным светом ведома,
Босиком по холодной воде.
Свидетельство о публикации №114102301041