Однажды ночью 2
звучал кларнет,
желая срочно
найти ответ
в печальной песне,
как без монет
и лживой лести
попасть в балет,
без драк за место
и без газет,
без связей в детстве,
без кастаньет,
без рук с кастетом,
без длинных ног
и быть поэтом,
который смог.
Сосед порочный
порой твердит,
что можно ночью,
что не велит.
Но неприятен
с соседом спор,
заладил дятел:
"Возьму топор,
забор сломаю,
взломаю дверь,
всех поснимаю,
я ночью зверь.
МузЫка эта
мешает спать,
убью кадета
едрена мать!"
Заглохнет песня
ночной порой.
Но кто же честен
перед собой?
1998
Свидетельство о публикации №114102310293
Натали Мишарина 11.07.2023 15:56 Заявить о нарушении