Свидетель чужого счастья

Она молодая, ей лет семнадцать.
С ней рядом парень. Зовут Ильей.
Она прильнет к нему поцеловаться,
И вот он нежно целует её.

А я - свидетель чужого счастья -
Сижу в автобусе напротив них,
Угрюмо стиснув свои запястья,
Ничей любимый, ничей жених.

Меж нами пропасть в долгое поле
Бездумно прожитых дюжину лет.
Судьба-кондуктор, продай же что ли
И мне счастливый в любовь билет.


Рецензии