***

я постигаю дзен
и по другому на
мир стал смотреть, мне
теперь опротивела тьма,
вновь я заговорил,
но вы забыли, когда
молчаливый посыл
в сто раз был дороже. слова
грамотно не текут
рекою из устья уст,
близких не берегут -
так начинается грусть.
тянет жизнь канитель,
и пробивает свой путь
через сухие деревья -
никто не может свернуть.
все спотыкаются, но
все дойдут до конца,
того, при котором Он
говорил о Её глазах.
я терять не хочу
времени - ни дней,
ни минут, ни секунд,
надо идти скорей,
надо собраться и
в заплечный мешок сложить
только хорошие дни,
в которых хотелось жить,
надо увидеть как
можно больше дорог,
чтобы сказать "Я
и есть сам себе бог,"
надо пройти по
всем возможным путям,
чтоб закрепить, что
жизнь состоит из ям.
надо упасть и
сломать побольше костей,
чтобы сама жизнь
ценилась ещё сильней.


Рецензии