Звездный шелест

Ставь троеточие –
Лето прощалось:
Клин журавлиный уже улетел...
Осень воочию
Торжествовала,
Я же весной листопада хотел

Падают листья –
Правда привычно?
Что ж вы волнуетесь краски и кисть?
Встречно и чисто
К сердцу отмычкой
Чувство к художнику вновь воротись

Жмется под горло
Горечь дороги,
Вечная смятость обочин – травы,
Голос знакомый
Делится в слоги,
Что ж ты, поэт, обратясь приуныл?

Лунной долиной
Снег закружился,
Ноты рассыпала тройка коней,
И облачилась
Муза в снежинки
Что ж, музыкант, ты не мчишься за ней?

Звонкое время -
Кличут друг друга
Статные месяцы и волшебством
Слышится песня
Зимнего луга
Всё время года в движенье пришло

Стоит созвучия
Мир, ликования,
Складной тональностью звук голосов
Ясное, лучшее,
Чуткость-признание
Ты мне поведай, что это не сон


Рецензии
Снимаю шляпу(просто нет слов) - восхищаюсь!

Грустный Эстет   01.11.2014 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо за такую оценку моего творчества. Желаю и Вам успехов!

Норвежец Сигерсон   30.10.2016 21:45   Заявить о нарушении