Зима недалече

Зима недалече.
В суровом краю,
Осенние ветры
Печально поют.

Снежинок проворных
Искристый узор.
Укроет дозорных
Всевидящий взор.

Зима недалече.
В притихших лесах
Бесшумною тенью
Скользит стылый страх.

И лики уснувших
До часа богов.
Не в  силах уйти
От ледовых оков.

Зима недалече.
На склонах крутых
Уводят тропинки
Из мира живых.

И очи ушедших
Горят синевой.
И душит отставших
Полуночный вой.

Зима недалече.
Тепло от сердец
Кует в тишине
Свой багровый венец.

И стужа уходит
От жара огня.
И древние боги
Всех верных хранят.

Зима недалече.
Рога пропоют.
И черные воины
Покинут приют.

Стекаясь волною
Отважных сердец,
Положат вражде
Измотавшей конец.

Зима недалече.
Но жаждой весны
Горящие души
Драконов полны.

И стужа отступит
Под натиском снов.
Уйдет, унося
Свой ледовый покров.

И в песнях, что помнят
Леса и холмы.
Огонь победит
Порожденья зимы.


Рецензии