Тень в воде
На вечеринке шумной тенью молчаливой
Ты, отвечая невпопад, следишь за ней,
Стреляя взглядом, но все время мимо.
Не замечаешь, кто во что одет,
Не различаешь лиц как и границ меж ними,
Все уплывает в призрачном эфире,
А ты стоишь и отрешенно машешь вслед.
Целуешь в щеку, говоришь привет,
Удачно шутишь, пожимаешь пальцы,
И, оставляя лишь помады след,
В дыму пустых бесед движешься дальше.
И ты находишь в призрачной игре
Пылинок, пляшущих в искусственных лучах,
В набитых пепельницах, в мухах на икре,
Концепта больше, чем во всех этих речах.
Есть что-то, что скользит среди гостей,
Прячась в углах, и в уголках улыбок,
И делая из общества людей
Стаю немых декоративных рыбок.
Ты тоже обитатель этих вод,
Но словно ищешь черное на черном,
Плывешь за тенью сказочной покорно,
Не ведая, куда она ведет.
Свидетельство о публикации №114102310066