Никто

Ручей холодной воды бывает
Теплее рук людей многих.
"Не молчи, не молчи",
У меня сломаны руки и ноги,
И от боли сказать что-то невозможно,
Хоть кричи,
Как будто во рту мороженое
Бьет в голову мигренью,
Поэтов никто не жалеет.

Обои чернеют спустя года,
И мы не знаем лицо,
Того, кто вправду дорог нам.
То есть живем ни за что.
Это когда воздух вдыхаешь,
А наружу выходит теплый,
Мы так много тратим тепла.
Это как лечение дегтем,
Или же полет перелетных,
То есть полет никуда.

Можно порадоваться грязи под подошвой
Под этот скулящий дождь,
Чтобы где-то появилось тепло внутри тебя.
И запивая всю боль ношпой,
Мы все равно блюем ее из себя,
Не оставляя ничего.

Эй, кто там? Кто-нибудь слышит?
Моё мычание от боли.
Кто-нибудь. Кто-нибудь. Кто-нибудь.
Писк. Длинный звук и ничего более.
Дождь бил по каменной укладке дома,
Срывая черепицу.
Пьяница продолжал думать, где ему бесплатно напиться.


Рецензии