Война с наркотиками


Солнце грустное –не греет, бесконечно слёзы льются,
Лишь кресты одни белеют, рядом стоны раздаются,
Здесь в бою неравном пали просто люди, чьи-то дети,
Тех, кого мы потеряли, не найти на этом свете,

Здесь не шутят, здесь-сраженье, жизнь-за грош, трава-за тыщу, 
Дьявол правит, он-в движеньи,  жертву безустанно ищет,
Вороньё кружит над нами: дебит с кредитом подбивши,
В ад дорогу строим сами,  двери демонам открывши,

Всё-с ухмылкой, всё-с обманом, этот фарс назвав войною,
Пропитали мир дурманом, с нашей няньчатся судьбою,   
Мы ж-подвластны настроеньям, мы-подвержены тревогам,
Депрессивным проявляньям,-- мы оторваны от Бога,

Черти–потому гуляют, и шабаш под каждой крышей, 
Поколенья вымирают,  стон и крик--а мы не слышим,
Ссудой дома –мы зажаты, и ремонтом легковушки,
Нам доплыть-бы до зарплаты и добраться б до подушки,

Нас зомбируют с экрана, наказав стеклянным взором,
Мы-не ведаем обмана под компьютерным надзором,
Задыхается планета!.. Безнадёжностью клеймённый
Ходит каждый,- мыслью этой, вовсе не обременённый,

Ну и те, кто послабее в мир придуманный и сладкий,
Убегут,- им там теплее, в этом мире –всё в порядке:
В нём-детишек не бросают,  не сдают на воспитанье,
Там друг друга понимают, есть любовь и обожанье...

Здесь-нечистая гуляет, дурью сладко соблазняя,
Паутиной обвивает, змеем в душу заползая...   
Кто мы есть-давно забыли, при чуме и пир гуляем,
Душу в склеп заколотили: не продавши-проиграем....               




Рецензии
Интересующихся наркоманской тематикой приглашаю на свою страничку (стихотворения "Наркоман", "Винт", "Марихуана", "О гибели души", "Обкуренный Дон Кихот и взяточница" и другие). С уважением, Дмитрий.

Дмитрий Обелов   22.10.2014 21:32     Заявить о нарушении