Про то, как корабли бороздят просторы Вселенной

Те, кто меня любили, давно уже
Выстоили дома и дубы посадили,
Вот уж качают детишек, - "Малыш, не шали!-
Слушай про то, как когда-то давно бороздили
Бескрайний простор Вселенной мои корабли".

Я же бреду домой, где не ждет ни кошка,
Ни детский смех, ни свет в запотевшем окне...
Я достаю ключи ледяной ладошкой,
О кораблях рассказывать некому мне.

                август 2014


Рецензии