Девятый вал

В лесу, под шапками колючих елей,
В сосновом домике "Пищевика",
Два существа изнемогая млели
Зажав друг друга в кулаках.

Летела ночь. Под черным покрывалом,
Шумел сосняк, иголками играл,
А ты любить меня не уставала
И я любить тебя не уставал.

Букет нахлынувших страстей,
Как феерверк разнообразен,
Он был неистово прекрасен,
Цветами сделав двух людей.

Кровать скрипела, как живая,
Стонала, плакала, смеялась
И ты все звуки повторяя
Моей несдержанностью восхищалась.

Бывают в жизни редкие мгновенья,
Когда случайно встретившись в пути,
Друг в друге люди до самозабвения,
Стараются прекрасное найти.

Пусть даже путь всего в двенадцать суток,
Какой безмерно малый интервал,
Он вечность, он чудесно жуток,
Он в жизни суетной девятый вал.

1970г.


Рецензии