***
Опасными дорогами,
Я больше не хожу.
Усеян дом тревогами.
Я искоса гляжу.
И словно наблюдатель,
Своей же суеты.
Я сам себе некстати,
Пишу эти листы.
Вот – утро понедельника,
Вот – заполночь в четверг.
Стезёй своей бездельника,
Стремленья опроверг.
Ни то, что бы талантище
И можно лишь писать.
Ни то, ни сё и бантище,
Помятая кровать.
Семь тридцать утро раннее,
Субботние дела.
Но ум мой ленью раненый,
Смотает удила;
Всё теми же заботами,
Я, не обременюсь.
Неделями, субботами,
Ленюсь, ленюсь, ленюсь…
Свидетельство о публикации №114102209743