У реки детства
Ты у меня не объявлялся много лет.
Где странствовал все годы без меня
И выкроить не мог для посещенья дня?»
Я перед Доном-батюшкой держу ответ.
Скажу, что прожил я немало лет.
Дарила жизнь дары, но и брала взаймы,
Мне удалось, однако, избежать сумы.
Носился я как ветер по степи,
Порой сидел, как Шарик на цепи.
Иной раз хохотал до слёз,
А иногда в подводе слезы вёз.
Любовь и ненависть в одном лице
Сливались воедино. В подлеце
Порою видел друга я. Бывало и друзья
Вели себя, ну как князья
И я от «помощи» друзей
Страдал, как «ворог от фузей».
Но «опыт – сын ошибок трудных»,
Берёг меня от действий блудных.
И Дон седой, вняв моему рассказу,
Не перебив меня ни разу
Всё понял. Струи теребя,
Волною тихою омыл меня.
Свидетельство о публикации №114102209601