game over

Наши глаза при виде друг друга теперь матовые.
Огонь в глазах не разжигают из промокших спичек.
Я расскажу,
ты не знала,
Но космонавты ругаются матами
И бьют кулаками в иллюминаторы,
Когда видят землю,
Которая, к ним безразлична.
Итог:
Этот неловкий момент, когда ты пропадаешь с радаров.
И тебя больше никто
не ищет

Всё тайное станет явным,
Как каштан, упавший на землю:
Из колючей наружности,
она треснет,
тем интереснее,
что из неё вывалится.

Ты всегда обрывала мои фразы на половине строки,
Не дав человеку самого главного -
Выговорится
Если болит.

Я счастлив писать о тебе?
НЕТ!
Пробелы между слов всегда были рваными ранами.
Будешь считать сколько их?
Я звоню
тебе,
а автоответчик
мне в сотый раз между строк говорит:
“Абоненту попросту по**й на ваше существование”.

И что теперь?
Бестолку по воде бить веслом.
И стучаться в двери, сорванные с петель.
Ты даже не прогуляешься по руинам моей сорванной башни.

Вопрос в голову занесло:
“Как ты думаешь,
Весело, перед сном,
Вместо твоих губ целовать горлышко полторашки?”

Вот так вот “весело” осенью, ночью
Не спать до пяти утра,
Находя темные углы души и блевать в них,

Ну так,
между прочим,
Я умер.
(то ли сейчас, то ли ещё в том марте?)

Не знаю, пусть время снимает пробы,
Ведь каждый стих - снова прожитый game over .


Рецензии