Письмо второе. Елизавета - Марии
Бессильный гнев, стенания, репризы... -
Сложите все в плетеную корзину
Для Вашей головы! Ах, Гизы, Гизы!
И что Вам не хватало? Вы блистали
И на французском, и шотландском троне....
Английский Вам достанется едва ли, -
Забыли Вы о чести и законе!
Но помощи просили и спасенья,
И я их предоставила. И что же?
Ведь без малейшей капли сожаленья
Убийц ко мне направили Вы... Боже!
И как же ум коварный был доволен,
Что злой язык, не ведая участья,
Потоки грязи лил на Анну Болейн,
На мать мою, не ведавшую счастья!
Но видит правду всю Господь наш с Неба, -
Не ваш, иезуитский, чтимый Вами:
Своей Вы не ценили "корки хлеба", -
Примите ж то, что сделали Вы сами!
Свидетельство о публикации №114102209530