Нет места

Стр.-99-.

НЕТ  МЕСТА.
Урусвати  знает,  что  оповещения  –
Народу  необходимо  давать 
О  научных  всех  достижениях  –
И  Культурных  Основ  не  забывать.

И  народное  врачевание  –
В  этот  ряд  войдут,  и  сказания,
Наблюдения  также  народные  –
Очень  меткие  и  природные.

Но  отметить  нужно  особо  –
Всех  Вождей  и  Героев  Народа.
Только  Ими  хранится  Свобода  –
И  жива  до  сих  пор  Страна.
Не  забудем  же  Их  Имена!

Пусть  и  Радость  об  этом  живёт  –
В  городах  и  во  всех  селениях.
«Друг  Народа»  пусть  Радость  несёт  –
И  в  грядущие  все  поколения.

Много  раз  предуказаны  Нами  –
Непреложная  Радость  Труда
И  здоровое  соревнование,  –
Конкуренция  –  никогда.
Выживает  в  которой,  как  правило,  –
Неприлично  богатый,  поверь,  –
Застрахован  он  от  потерь.
Конкуренция  многих  отправила  –
И  на  паперть,  и  на  панель.

Но  от  «Друга  Народа»  узнаем,  –
Где  смекалки  проходит  черта.
Самоучки  далёких  окраин  –
Знают  все,  где  живёт  Красота.

Воспаряет  лишь  Красота  –
На  Крылах  Труда  Сокровенного
В  Сферы  Огненные  и  Врата  –
Небеса  Ей  откроют  Надземного.

Предлагаем  Мы  изыскания  –
Сочетать  земные  с  познанием
Мира  Тонкого  существования,  –
Как  Основы  Всего  Мироздания.

Здесь  Сотрудничества  Утверждение  –
Станет  мерою  основной  –
Дерзновенного  Восхождения
На  Вершину  в  связке  одной  –
С  Сокровенной  Заветной  Мечтой.

Но  Сотрудничества  Измерение  –
Не  товарищество  простое,  –
Но  Гармония  Сокровенная,  –
Утверждающая  Святое.

Можно  встретить  и  возражения  –
Против  «Друга  Народа»  Понятия.
Но  подобного  рода  суждения  –
Лишь  развала  устоев  гарантия.

Только  Синтез  будет  полезным,  –
Возражения  будут  ветхи.
Мы  по  краю  проходим  Бездны,  –
Это  лучше,  чем  шарик  рулетки.

Мыслитель  говорил  о  Собирателях,  –
Но  собственников  алчных  не  терпел,  –
О  собственниках  слышать  не  хотел!  –
Ведь  в  их  сердцах 
                нет  места  для  Создателя.


Рецензии