Ты уйдешь
обернувшись на пороге
и ничто не потревожит,
не вернет тебя с дороги.
Ты уйдешь - и день заплачет,
и закроет небо тенью,
это все же что - то значит
раз настала эта темень.
Может небо отразило
наши слезы и печали,
может птицы, пролетая,
сверху что - то прокричали...
Караулит вечер полдень,
ночь торопится на смену,
ты ушел, но время помнит
ту дорогу - перемену,
по которой уходя ты
так назад и не вернулся
и в тот день,на том пороге
лишь на миг ты обернулся...
И хотелось закричать мне:
Обернись! Мы не чужие!
Только губы прошептали:
Я забуду твое имя.
Свидетельство о публикации №114102209476