Последний Подъём

Стр.-98-.

ПОСЛЕДНИЙ  ПОДЪЁМ.
«Урусвати  знает, 
                что  Книга  Наша  –
Неисчерпаема  и  Забота  о  вас».
Изливается  Полная  Чаша  –
Света  в  Мир  здесь  и  сейчас.

Но  Забота  о  вас  плодоносной  –
Быть  не  может,  если  она  –
Вами  сказкой  религиозной  –
Лишь  считалась  во  все  времена.

И  Забота  результативной  –
Быть  не  может,  пока  вы  Нас  –
Лишь  встречаете  агрессивно  –
И  готовы  распять  и  сейчас.

И  Забота  результативной  –
Быть  не  может  по  той  причине,
Что  встречаете  Нас  агрессивно.
Потому  и  слышен  доныне  –
«Вопиющего  Глас  в  пустыне»…

Но  Сотрудничество  утверждается  –
Устремлением  неразделимым.
Светоносный  Поток  зажигается  –
Лишь  в  Порыве  Сердечном  Едином.

Собирают  Сердечные  Искры  –
Нерушимое  Достояние.
Прогремит  Прозрения  выстрел,  –
Утверждая  Преуспеяние.

И  любые  труды  основаны  –
На  Сердечных  Огнях  Прозрения.
Труд  является  жизни  Основою  –
И  Ступенями  Восхождения.

Но  печально,  когда  рассуждают  –
О  труде,  что  напрасно  потрачен.
Ничего  не  исчезает,  –
Ждите  следствия  урожая,  –
Срок  предчувствием  обозначен.

Только  не  предрешайте  Срока,  –
Ведь  зерну  полежать  в  земле
Нужно  время,  –  и  «ока  за  око»  –
Не  должно  быть  на  Алтаре.

Труд  Познания  нужно  почтить,  –
Ибо  он  расширяет  Сознание.
О  простом  Труде  не  забыть,  –
Что  даёт  нам  всем  пропитание.

Но,  «поистине,  можно  сказать,  –
На  любом  пути  встречу  тебя».
Невозможно  предугадать  –
Всех  Надземных  Трудов  Бытия.

Без-предельностью  разверзается  –
Космос,  так  же  Сознание  каждое.
Кто-то  в  гонке  вперёд  вырывается,  –
Только  это  не  самое  важное.

Ободрения  Слово  найдём  –
В  трудовом  Восхождении  каждом.
Впереди  –  Последний  Подъём,  –
Улыбнётся  Удача  отважным.

Ободрения  Слово  найдём  –
На  Пути  к  Перво-Причине.
Впереди  –  Последний  Подъём,  –
Дальше  новые  будут  Вершины.

Но  не  могут  понять  лицемеры,
Что  обман  их,  прежде  всего,  –
Против  них  направлен,  –  химеры
Не  дадут  их  сердцам  ничего.

Нужно,  чтобы  и  Добродетель  –
На  научных  устоях  стояла.
Всё  должно  быть  на  Белом  Свете  –
От  Научного  Потенциала.

И  тогда  предвидеть  не  сложно  –
Всех  Сознаний  раскрепощение.
И  «объять  Необъятное»  можно,  –
В  Сердце  нет  ограничения.

Утверждаться  станут  не  случаем  –
Государственные  Основы,  –
Точкой  зрения  только  научной.
Люди  к  этому  будут  готовы.

Мыслитель  говорил,  Народ  простой  –
Общественных  и  творческих  Начал 
С  трудной  незавидною  Судьбой,  –
Но  Велик  Его  Потенциал!

Мыслитель  знал, 
                Народ  всё  превозможет  –
И  Сердце  в  Основание  положит  –
Нового  и  Миропонимания,  –
И  Грядущей  Жизни  в  Основание. 


Рецензии