Незабудка

Ах ты,Людка,моя Людка,
С Декабристов Незабудка !...
Ты мне радость и...печаль.
Нам не встретиться,- как жаль !...

Помнишь,Людка,наши ночи
В Петербурге на Сенной ?..
Там любил я очень-очень
Слушать нежный голос твой.

Помнишь,Людка,как на Невском
Я тебе дарил цветы ,
Как улыбкой королевской
Мне в ответ сияла ты ?...

Помнишь,Людка,как печальна
У тебя была слеза,
Когда на войне случайно
"зацепило" мне глаза ?...

Ты тогда была "сестричкой"...
Я - советский был солдат.
С той поры вошло в привычку :
Улыбаться тебе рад !...

Ах ты,Людка,моя Людка,
Я принес охапку роз !...
И зачем ты,Незабудка,
Перебралась на...погост ?...


Рецензии
Очень, очень прекрасная лирика, с долей иронии, с любовью выписано.
С теплом и улыбкой)))

Декабрина-Зима   17.12.2014 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо,Раечка , за тепло и...улыбку !...

Анатолий Либеров   18.12.2014 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.