Всемирная новая паутина

Всемирная новая паутина...
За новый мгновением - тьма...
Всем нам известная гильотина!
За старым - опять кутерьма.
Исчезни ты, былое страданье;
Откуда ты черпаешь силу?
Неужели мое покаяние
Опять растеклось по Нилу?
За стекающим вниз мгновеньем,
Которое было в мире,
Мы вновь не увидим затмение,
Бывшее в нашей квартире...
Всемирная новая паутина...
За новым мгновением - тьма...
Мы снова идем к гильотине,
И гибнет моя страна...


Рецензии