414. Патруль

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Патруль"

http://www.stihi.ru/2014/10/15/1369

1.

- Петрович, смотри! Вон смешная машина!...
- Уп-с... Тихо, Вован! Ты, давай, не дыши, на...
Да это ж - менты. В кобуре, гляди: пестик.
- Та-а-ак, граждане... Курим в общественном месте?
А это чего тут у вас? Банка с пивом?
Сейчас протокольчик оформим красиво.
А где регистрация ваша? Отлично!
Вот тут-то мы вам и объявим импичмент.
И ваши мы, кажется, видели рожи...
Ну, точно! Вы на фоторобот похожи...
...Зимою, весной и в осенний день зябкий
Мы граждан привычно "разводим на бабки"...

2.

- Шарапов, держи меня зА ноги!
Уходит, гад, к Марьиной Роще!..
Там есть, где укрыться им заново.
Да нежно держи, словно тёщу!

По скатам бить буду мазурикам.
Нельзя упустить нынче Фокса.
Держи меня просто. Без дури, а?
Володя, гляжу, ты увлёкся?

Не гладь меня, Вов, через кресло-то.
Ведь ты ж - из УгРо! Слышь, Шарапов?..
Тараскин, а ты что расселся там?
Не дай уркаганам удрапать!..

Давай-ка бегом. Так быстрей, поди,
Чем мы на своём тарантасе.
Вор должен сидеть!.. Ну, скорей иди!..
Возьми эту банду, Тараскин!..

3.

- Вам пожаловаться, что ли
На собачью нашу жизнь?
Как Вас звать, простите? Толя?
Ладно,  дядя, не дрожи...

Все - балдеют, все - на пляже.
На песочке, у воды,
Ну а тут - носись в фуражке
Да порядок наводи.

Как сезон открыли новый -
Тут "глухарь" и там - "глухарь".
Да и платят так хреново
За поим бандитских харь.

Проходи спокойно, русый.
Если чёрный - "ком цу мир.."
Что, дружок? Готовь "капусту".
Мы - за дружбу, мы - за мир.

Мы не любим, Толя, лето.
Летом, Толя, - самый труд.
Хорошо, что хоть вот эту
Тарантайку выдают.

Подкрадёмся незаметно
И прошепчем: "Всем - атас".
Лишь бы на велосипеды
Вдруг не посадили нас...

4.

- Прослушайте вводную, Горский и Шаров.
Смотрели "Игрушку" вы с Пьером Ришаром?
И ваша задача - такая же. Нужно
Начальника сыну на "днюху" - игрушку.

В солдатиков он наигрался, по ходу.
( Ему в том году подарили аж роту ).
Гонял солдатню мальчик в противогазах.
"Играю я в слоников!". Вот ведь зараза...

Мужайтесь, ребята... Вы, Горский и Шаров,
С заданием справитесь. Вы ж - не лошары.
И если доволен останется Ваня,
Вам будут за это досрочные званья.

В допросы и обыски он поиграет,
В погони. В засады от края до края.
Спокойствие, Горский... И Шаров, не  ссы, на...
Понравитесь вы генеральскому сыну.
*


Рецензии