Поезд воспоминаний
И все же не стало мне хорошо, се ля ви - задуваю свечи.
Я ухожу в темный мир надежд,
В мир сладких грёз и мечт забвенных,
Я был против всяких упрямых невежд,
Бранивших мой внутренний мир сокровенный...
Дождь меня проводил до вокзала,
В моей голове туман, сырость...
Погода ужасная в этот день стояла,
В моё сердце зарылась крыса.
На вокзальной башне висели часы,
Красные, будто цветущие розы.
Я посмотрел на них - без пятнадцати три,
Мне пора, через минуту мой поезд.
____________________________________________
Я сижу в плацкартном вагоне,
Вокруг меня только пьяницы,
Они предлагали мне выпить в прок,
Я отказывался, я всё думал о пятнице...
____________________________________________
Пятница двадцать второго в моей голове проявляется.
Это был тот счастливый день,
Я шёл по улице и праздно отбрасывал тень...
Грозное солнце слепило глаза,
По бледной щеке покатилась слеза.
Я шёл и не думал о будущей встрече...
"Наш мир бесконечен, как эта мысль беспечна?.."
Я поднял голову и потерял дар речи -
В углу на скамье я увидел Тебя...
Ты была так чиста, так невинна,
Словно ангел с небес, словно Бога дитя!
Я прошёл тебя мимо, остановился...
Подумал еще...и к Тебе воротился.
Мы познакомились, разговорились.
Встречались мы часто и вскоре влюбились...
Наша любовь была на века,
Так думала Ты, так думал и я...
Но время прошло, и чувства остыли,
Ты ушла от меня, в воздухе растворилась.
Я мучился долго, много болел,
Крепко любил и томно терпел,
Множество писем Тебе я писал,
Только есть одно "но",
Я твой адрес не знал...
______________________________________
Твой адрес не знаю я и теперь,
Мимо полей проезжает поезд,
Не спасёт он меня от бесславных идей,
Не подарит мне радостный мир гармоний...
Свидетельство о публикации №114102208877