Поэт
На небе без перемен…
Те же раки и козы,
Да упрямый овен.
Те же девки – кометы,
Распушили хвосты,
В Космос рвутся ракеты.
А куда рвешься ты?
В узелке два диплома,
В кошельке – пустота,
Понимаешь Платона?
Так пойми и кота.
Ты поэт! Он же - лирик,
Ты полночи страдал,
Ты чужой в этом мире –
В нем важней капитал.
А стихи… не съедобны,
Впрочем, можешь запить,
Ты поэт – беспородный,
Не придут хоронить.
Так чего ты смеешься,
Продолжая писать?
Звезды светят нарочно,
Вот поэт, твою мать!
Утро выйдет без света,
Пальцы в черной крови,
Все сплелось у поэта,
Боже, благослови!
Свидетельство о публикации №114102208857