Любовь - и рок, и благодать

Любовь - людская благодать,
Она же рок и их проклятие,
С ее крестом в безмолвии шагать
На церемонию распятия.

Чтобы познать всю это боль,
Над миром на кресте подняться,
На то и создана любовь,
Чтобы могли в ней воскрешаться.

Чтобы оставить на распятие
Все, что мешает в любви жить,
Служившее помехою для счастья
Быть любимым и любить.

Жестоки муки от разлуки,
Как и тоски пылающий огонь,
Железа режущего звуки,
Под молотом вонзается в ладонь.

Кто не прошел сей тяжкий путь,
И не познал все муки эти,
У того без сердца его грудь,
И вряд ли он сочтется человеком.
22 октября 2014 год


Рецензии