Я не думал, что выйду утром
на высокий подъём крыльца.
Дом, отделанный перламутром,
прядь неловкая у лица,
одинокая злая туча -
всё слилось в неземной вопрос.
Этот день ещё не озвучен
гулким басом весенних гроз.
Я не думал, что выйду разом
из тюрьмы повседневных бурь.
На лице горьких лет проказа,
взгляд не ловит небес лазурь.
В небо врезалась стрелка крана,
город снова уходит ввысь.
Я смирился, что умер рано.
Я смирился - и ты смирись.
В буйстве солнца снуют мгновенья,
воздух утренний рвут гудки.
Этот город опутан ленью,
только мысли его легки.
Лёгок шаг после ночи бала,
тяжек мой небывалый груз.
Ты боишься, что всё пропало.
Ты боишься. И я боюсь.
2014
Свидетельство о публикации №114102208682
Татиана Шмель 14.08.2015 00:42 Заявить о нарушении