Танец

  Я вижу, ты танцуешь,
  И признАюсь,
  Давно не видел пластики такой.
  Твои движения настолько
  Грациозны,
  Что не могу сравнить с чем-либо.
  В них то порывистость газели,
  То, вдруг, парение орла,
  То страсть испанки молодой,
  То важность дамы в менуэте.
  Я в танцах не силён
  И не поклонник этого искусства,
  Но взгляд не оторвать
  От красоты твоих движений.
  Ты чувства в танце раскрываешь,
  Которые, упрятав глубоко,
  Показывать кому-то не желаешь.
  И даже от самой себя
  Укрыла бы, коли смогла.
  Зачем же? Ты прекрасна.
  А чувства тонкие оттенки
  Лишь огранят такой брильянт.
  Зачем же прятаться от солнца
  И жить в тени?
  Ты с солнцем можешь спорить красотою.

  Но извини меня.
  Я, может, повторяюсь.
  Довольно беден мой язык.
  И выразить, к несчастию,
  Не может, те чувства,
  Что во мне кипят.
  Прости мою беду
  (Но не вину!)
  И восхищаться снова
  Заставь меня
  Присутствием своим.


Рецензии