Осени явленье
Чернеют голые поля.
Принять снега в свои объятья
Готова сонная земля.
Она уже окоченела,
Морозцем схвачена она.
И вот пошёл пока несмелый
Снежок, кисейна пелена
Едва по-первости заметна,
Но всё сильнее снегопад.
...Ещё я памятую лето
В цветеньи трав под звон цикад,
Ещё недавно были юность
И чувств кипение в груди.
Я шла и шла, вдруг оглянулась:
Как много жизни позади!
Чего желать - весны и лета?
Но время гнать резона нет.
Успеть бы спеть, что не допето
Под ритм секундных кастаньет.
Внезапно осени явленье,
Успеть бы за свои грехи
У Бога вымолить прощенье,
Кому должна, вернуть долги.
Свидетельство о публикации №114102208666
Станислав Калиниченко 30.12.2014 20:50 Заявить о нарушении