Воспоминание-сон
Пожарные тушат дом,
Лица в огне горят,
Спины от льда скрипят.
Воспоминание - боль,
Сильный мороз и вонь,
Люди вокруг стоят,
Вещи спасти хотят.
Воспоминание - дом,
Он полыхает костром,
Вроде квартиры пусты,
Но надо проверить, войти.
Воспоминание - огонь,
Его не залить водой,
Он заигравшись шалит,
Всех обнимая в миг.
Воспоминание - тень,
Словно вчерашний день,
Снова вхожу в тот дом,
Крики людей за окном...
- Пожарный молю помоги,
Платья спаси мои,
А ещё, сапоги…
Богом молю-помоги…
- Парень в квартире моей,
Бутылка и сто рублей,
Ты, их прошу найди,
Будь мужиком принеси…
- Сыночек, мне помоги,
Пусть вещи горят мои…
Вынеси только икону,
Только её спаси…
Воспоминания - суть,
Давит опять на грудь,
Всё, что просили спасли…
От дома одни угли…
- Даже ребёнка в кладовке,
Его не просили – найти...
Свидетельство о публикации №114102208636