Очень верное наблюдение

Очень верное наблюдение — и есть другая крайность,
Своё перед другими тупое чувство долга.
А если с годами в привычку всерьёз и надолго?
И вечно жить "вчера" нельзя, пусть даже было хорошо(бытие и планы),
Как, кутаясь в шарф, ждать самолет рейсом прямым в жаркие страны
На вокзале пригородных поездов под крики "Закрывайте двери!",
Мечтами продлевая жизнь мечтам, надеяться на завтра и... не верить!
И вроде должен быть не должен и размышляешь трезво,
Что чувства быть не могут в долг, взаимно — значит честно.
И вот же(!), казалось бы, во мне всё прояснилось, —
Разбито бремя должника и минус памяти души, и следствие сего...
Но мозгу не подвластно сердце, и пока оно не разбилось,
Свои диктует правила — ему важнее чувства, а не зачем и для чего.


Рецензии
сердце - оно такое. как я люблю твои мысли, друг.

Ната Нечаева   06.01.2015 14:19     Заявить о нарушении