Айзик

                А Й З И К

                ( Эту историю расказал мне Айзик-внук
                одного знаменитого деда).

                Айзик рос угля чернея,
                Айзик добрый человек.
                После дедушки-еврея
                Имя дан ему навек.

                Папа с мамой без вопроса
                Так решили меж собой:
                «Пусть малыш наш имя носит
                После деда с бородой».

                Дед известный был он белый
                Всех людей он уважал,
                И в победу чёрных верил,
                За права он их стоял.

                Но полиция, бывало,
                В те далёкие года
                Кто «за чёрных» избивала...
                Деда били господа.

                Рядом с Лютер Кингом смело
                До конца был Айзик с ним,
                Продолжатель его дела,
                Вот за что он был любим!..

                Вся история тревожит,
                Что поведал Айзик-внук...
                Нет, нельзя по цвету кожи
                Отличать кто враг, кто друг.

                Октябрь, 2014


Рецензии
..вот что получается, Мишенька,
анекдот "с бородой" - почти что дурной тон,
а носить имя "После деда с бородой".....достойно!
Боже мой, как мы, люди, противоречивы!
.
Приветствую вас с Полиночкой!

Целую!

Руслана Войнович   20.01.2015 17:05     Заявить о нарушении