Если страшно

Этапируют осень преступную
Каждый год, а она за своё:
Всё приходит с душою лоскутною,
Разодетая "с шиком" в рваньё.

Не меняя годами традиции,
Листья с веток в садах оборвёт.
Словно варвар, меняя позиции,
Пока лужи не высушит лёд.

Если только вокруг запустение -
Прекратит разрушительный бег.
И обратно, с дождями осенними
Чтоб следы скрыл преступные снег.

Осень - время раздумья тревожного,
От веселья к тоске переход.
Каждый раз возвращает к подножию,
Если двигаться страшно вперёд...


Рецензии
Неплохо. Я тоже не люблю осень, но в этом году так волшебно пахла начавшая осыпаться листва...

Алексей Маров   24.10.2014 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Лёша! Мне тоже очень нравится запах опавшей листвы). Удачи тебе, дорогой! Римма))

Римма Сапарова   25.10.2014 17:00   Заявить о нарушении