Маме в днь рождения

Я рисую мамин портрет
Не кистями, не красками, нет.
Не Рембрандт я, не Рафаэль –
Не  по силам мне эта цель.

     Я возьму синевы у небес,
     Зелень даст мне берёзовый лес,
     Роза - розовый цвет, а река
     Белизну, отразив облака.

Солнце – золото, дождь – серебро,
Чернь с отливом – воронье крыло,
Цвет оранжевый – пламя огня,
Охру красную – грива коня.

    И любовью наполнив цвета,
    В необъятности, вместо холста,
    Напишу прекрасный портрет
    Той, что в Мире дороже мне нет.


Рецензии