Осень, не плачь листопадом
Рыжие слёзы не лей.
Слёз мне не жалко, ты полушалком
Плечи берёз отогрей.
А Осень - женщина с характером,
Она за Летом вечно гонится,
Свои мечты связала бантиком
И Ей тепла от Лета хочется.
Мечтает Женщина - красавица,
Пусть даже возраста осеннего,
Что Её Принц однажды явится
Без промедления... Без промедления.
И будут их объятья жаркими,
Им соловьи засвищут где-то...
И все невзгоды станут жалкими,
На миг вернётся Бабье Лето.
Теплом и солнцем разыграется,
И будет песни петь беспечные.
Ах, эти Женщины - красавицы,
С красою Осени повенчаны.
Калиной алой щёки Осени
Зардеют от волненья дикого,
На горизонте небо просинью
Уносит силуэт безликого...
Уста кораллово - рябиновы
Горят на солнце, разгораются,
Последней песней журавлиною
Пускай мечты Её сбываются.
Осень, не надо, не плачь листопадом,
Рыжие слёзы не лей.
Слёз мне не жалко, ты полушалком
Плечи берёз отогрей.
Свидетельство о публикации №114102208080