7 ноября

О НОЯБРЕ писать не смею,
О том, что праздник не для всех,
Хотя я право, не имею
Желания забыть о тех,
   О тех, кто многим поколеньям
   Свою мечту смог подарить,
   А мы смогли ее, как данность,
   Принять и все мечты разбить.
Но их мечта нашла свободу
И воплощенье даже в тех,
Кто хочет думать, что НОЯБРЬ
Теперь уж праздник не для всех.
   Мечты их также воплотились в камне –
   Разбрасывать нам не претит –
   А как же души? Их НОЯБРЬ
  Останется пусть, как гранит.
Нам собирать, увы, придется
И камни те, и те сердца,
Которые разбились сами:
Несмелой стала их мечта.
   А может – вовсе разучились
   Мечтать, ведь всё предусмотрев,
   Мечты все наши угадали,
   Лишь о себе совсем забыв.
Всё угадали наши деды,
Но для кого-то и теперь, увы,
НОЯБРЬ тот кажется опасным –
Ведь легче жить, про все забыв.
   Забыв, что многим поколеньям
   Из темноты открылся свет,
   Что этот свет несли те люди,
   Мечтам своим даря рассвет.
Пусть тот рассвет покрыт туманом,
И, пусть, не всем еще видны
Большие облака обмана,
Затмили что его лучи,
   Но тот рассвет нам путь укажет,
   И, облаков туман пройдя,
   Мы все ещё спасибо скажем,
   Что было время НОЯБРЯ!   


Рецензии