Зимне-новогоднее

А скоро ведь совсем запахнет елкой.
Мы будем смотреть "Один дома" и есть мандарины,
Из шерстяных носков вытаскивать иголки,
Играть в снежки, откапывать машины.
Мы будем ездить на коньках, или на лыжах,
Мы будем мерзнуть и ругать мороз,
Но все друг другу станем ближе,
Чтобы согреться или спрятать нос.
Мы будем чаще за руки держаться,
Хотя бы для того, чтоб не упасть.
И от диет придется воздержаться,
Чтобы почувствовать подарков сласть.
Ходить мы снова будем как пингвины,
Укутанные с ног до головы,
Пить чай с лимоном, средства от ангины,
И вместо снега с нетерпеньем ждать листвы.
Вставать с кровати вместе с одеялом,
А укрываться им, подправив под себя,
И кошку, чтобы больше не дрожала,
Согреть, за ушком теребя.
Дом обуви теперь на батарее,
Как бабушка учила, чтоб сушилась.
По улицам ходить в разы быстрее,
Чтоб пальцы от мороза не разбились.

И сколько бы нам не было в годах,
Под бой курантов и закрыв глаза,
Желаем, чтоб исполнилась мечта,
И верим в это время в чудеса...


Рецензии