Харьковская осень...

   
Осенний пейзаж... всё ж скорее унылый, чем гордый,
И яркость кленовых плащей не загладит печаль…
А это ведь мой, навсегда полюбившийся, город…
И, словно витраж, заблестела аллеи свеча.

И графика здесь – до зигзага, до арки родная –
Деревьев, горящих в предзимней удавке-лассо…
Уехала я, о тоске предстоящей не зная
И не понимая, куда занесёт колесо…

В России палитра осенняя тоже богата
И так же скамейки окрашены в колер весны…
Но вижу вкрапленья в листве – цвета ночи-агата,
Родной, украинской,  чьи звёзды особо крупны…

И краешком глаза – трамвай на крутом повороте,
Которым прошита и юность моя, и любовь,
Какая из воздуха выткана мной на излёте –
И дорог отныне мне харьковский камень любой…


Осень-2011
http://www.stihi.ru/avtor/feniks13
Спасибо за фото Тане Селиванчик,
за месяц до её Ухода...


Рецензии
Красивое и душевное стихотворение. Понравилось.

Шон Маклех Патрик   11.04.2016 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Шон.
Добра, здоровья и Вдохновения!
Уважительно,
Света

Светлана Груздева   11.04.2016 22:00   Заявить о нарушении
Если не знакомы с поэзией ушедшей Тани, зайдите по ссылке, советую дружески Вам...

Светлана Груздева   11.04.2016 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.