Зимний Харьков

Зимний Харьков.
Мороз - под тридцать!
По Сумской ветер гонит людей!
Обжигая морозом лица!
Вверх по улице идти трудней!

Я войду в обменник направо.
И спрошу: У вас есть рубли?
Мне ответят: Пожалуйста, сколько?
- Обменяйте мне гривны мои!

Потрясенья далёкой столицы!
Нет Азарова!* Все - плохиши!
Отголоски великой бури!
Приглушённо здесь так слышны!

Здесь смеркается как-то неспешно!
Фармалин в облаках завис!
В переулках громады зданий!
Продаются. Бери, малыш!

Но всё ждёт своего с надеждой!
А годки между тем текут!
Европейской новой бездной!
Харьковчане теперь живут.

Революция на Майдане,
А потом война и АТО!
Пережить холодную зиму!
Будет им совсем нелегко.



   Рю С.Ю. - 22 октября 2014г.


   автор фото - Рю С.Ю.
 
*Премьер-министр Украины Николай Азаров ушёл в отставку 28 января 2014г. по просьбе Президента Украины Виктора Януковича из-за давления на него Запада и оппозиции. Новый премьер-министр Украины Арбузов оказался "факир на час", так как 20 февраля 2014г. Президент Украины Виктор Янукович бежал из Киева, опасаясь за свою жизнь, сначала в Донецк, потом в ещё украинский Крым, а оттуда его вывезли на вертолете в Россию.


Рецензии
В воскресенье проеду через свой студенческий Харьков Ярослава Мудрого...

Виктор Харламов52   22.10.2014 23:16     Заявить о нарушении
Прекрасно! Если ещё работаю фонтаны...

Сумин Рю   23.10.2014 11:53   Заявить о нарушении