Чайка

Ты помнишь,как чайка на камне стояла?
А камень,- что маленький остров в воде.
Почистила крылышки, но не взлетала.
И не было чаек в округе нигде.

Она одинока была и молчала.
И северный ветер её обдувал.
Но крепко на камешке птица стояла.
И,с гордостью камень ту птицу держал.
      *   *   *
И солнце светило,в плечо меня грея.
Мы были в машине,я справа от Вас.
Да,справа тепло,ну,а слева теплее
От света любимых и любящих глаз.

Потом мы смотрели на море родное,
Где нА горизонте волна за волной...
На зависть той чайке,под звуки прибоя,
На камне холодном,но вместе с тобой.
       *   *   *
И волны
       прибрежные глыбы ласкали.
По всякому их обточила вода...
И нЕ потому они разными стали,
Они не похожими были всегда!
       *   *   *
Что море и камни друг другу давали?
Оно целовало их всех наравне.
И вот они грубые не устояли
И каждый,как мог,отдавался волне.
      *   *   *
Так вот,я на что обращаю вниманье,
Что только любовь помогает нам жить.
Уж,если постигнет любви состоянье,
Держать надо крепко и им дорожить.
P.S. И до последнего вздоха любить!
2009г.


Рецензии