Детское счастье

Ты была ещё совсем сопливою,
Заплетала ленточку в косу.
Жаркий день стоял,
и сладкой сливою
Я кормил пугливую осу.

Капали на доски капли красные,
Сливу раздавил я в кулаке,
И никто не знал,
что дни ненастные
Тучкой собирались вдалеке.

Дни счастливые –
всегда такие краткие,
Только кажется –
не будет им конца.
Капали на доски капли сладкие,
Вздрагивала дикая оса.

И срывались с веток
сливы зрелые,
Тихие звучали голоса,
Доски были тёплые и серые,
А на них - пугливая оса.

Небо - высоченное и ясное.
Вот таким
и быть оно должно.
На веранде гости пили красное
Терпкое сливовое вино.

Жаркий день стоял,
и сладкой сливой я
Угощал пугливую осу,
А потом тебя, ещё сопливую,
Улыбаясь, дёрнул за косу.

Полетела слива
с верхней веточки,
Встрепенулась дикая оса,
И в косе твоей мелькнула ленточка,
Голубая, словно небеса.


Рецензии
Господи!
до чего ж красиво!..

Антон Эску   24.10.2014 23:39     Заявить о нарушении
Да, маленькие мы все красивые.

Владимир Штеле   25.10.2014 10:18   Заявить о нарушении