ЧЕ

Да!
Сделай это еще раз, сука.
Я превращаю тебя в убитое горем мышление.
Мне бы твои проблемы, сука.
Сдохнет последнее слово,
Обернется в дерьме.
Сбросит оковы.
Сгорит в огне.
Толком не выросшие подростки
Мочатся в подъездах на языках философии,
Убивая тем самым интим нашего с тобой существования.
Я постоянно отрицаю
Идеи бесконечной войны,
Бесконечной любви, как куска хлеба в карманах гопников и ханжей.
Так и давит их влияние
На прогнившие в черных фонарях трущобы.
Панельное уродство –
Бегство
До простоты и экзистенциальной свободы.
Но здесь, как в клетке.
Виснут на ветке
Певчие птицы
Вниз головой.
Вниз головой
Подвисаю и я.
В этом городе, где каждый мнит себя философом.
Или социал-демократом.
Мандаты рисуют на стенах и заборах.
«Манда ты» пишет Ваня Свете в узорах.
Позорно
Здесь быть Аристотелем.
Ты либо бунтарь, либо уродом продажным стал.
Повсюду вассалы.
Обоссали
Последний раз мою дверь.
Дальше будет моя ответная реакция
На мое же безразличие и мою фрустрацию.
Но я не рвусь по головам.
По усталым дорогам к славе и бесчинству.
По пути домой бомжам
Отдаю горсть сутулого аскетизма.
Этот город только и делает,
Что дышит мне в спину
Своим прожженным похмельным дыханием,
Согревая в сухую зимнюю ночь,
Помогает выдержать давление.
И убежать от безысходности прочь.
Здесь не выбирают тебя:
Ты – красная точка в зеленой массе.
Здесь ты отдаешь себя
В бесконечных попытках
«Главное - не оставаться!».


Рецензии