Жизнь

Жизнь - восхитительный обман,
Сначала манит, обещает,
В конце пути напоминает
Плохо написанный роман.

В ней слишком много суетливых
Тревог о мелком и пустом,
Где часто разобравшись в сложном,
Легко запутаться в простом.

Где невозможное - возможно,
Где страсти бурные кипят,
А грёзы дерзкие, надежды
В житейской прозе мирно спят.

Великое с ничтожным рядом,
И брат родной - твой злейший враг,
И от начала к роковому
Концу - один короткий шаг.


Рецензии
Наверное, это и есть иллюзия жизни... - а надежды мирно спят... С уважением к Вам

Татьяна Бутакова 3   26.12.2015 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.