Жить с надеждой...
Малое, что я сумел изведать,
Но запас обоймы расстрелял,
Чем смогу я промахи заделать?
Бредил небом - детство не вернешь,
Юность я романтике оставил,
Эх, душа моя, ты все поешь! -
Так живу: по правилам без правил.
Бурно суечусь на тему дня,
Но неумолимо скачет время,
Не стреножить на скаку коня,
Не стряхнуть назойливое бремя.
Сбит прицел, и цель вдали рябит,
И туман скрывает очертания,
Вроде бы живой и не убит,
Но овладевает мной отчаяние.
Не отшельник, не живу в лесу,
Не затворник в темноте чулана,
Крест по жизни свой, что я несу,
Принял я от Бога без изъяна.
Суждено на этом свете жить,
Радоваться, что свободно дышишь,
По законам совести служить…
Господи, прости меня! - Ты слышишь.
Свидетельство о публикации №114102207794