Мне доподлинно теперь известно

Мне доподлинно теперь известно,
Что такое ад кромешный.
Бесчувственные рожи из бетона,
Радующиеся, что ты помешана

От горя, предательств и подлости,
Рассматривающие с интересом
Им невнятное в твоей полости,
Судачащие об этом.

Любопытно, чем бы стал их бетон,
Если б не слёзы ими раздавленных,
Полагаю, скорее говном,
Даже у самых прославленных.

Слёзы тех, кто живое не душит
В угоду собственным амбициям,
Кто созидает и учит,
Не сообразуясь с общими "традициями".

Лезут поближе к идолам
Превозмочь не в силах любопытства,
Потрогать надо и обнюхать, задевают случайно копытом.
А потом не скрывая ехидства,

Коротают свои вечерочки,
В бесцветии своей жизни
Твоею кровью скрашенные ночки,
Проводят на весёлой тризне.

Стеклянные глаза жеребца-страдальца,
Не хватает кормёжки и кобылиц.
Надо б пожалеть его, скитальца,
Но опасно - затопчет вконец.
 


Рецензии