Одиночество

Одинокие прячут лица,
Уходя с головой в работу,
Но бездомная в небе птица,
Не считает ни дни, ни годы.
Как стоять у окна в квартире,
Пустотой заполняя солнце,
Так стоят на обрыве мира.
Одинокие или горцы.
В бесконечной попытке жизни,
Есть упрек и желание биться
И надеждой на сердце брызнет,
Одинокая, та же птица
И взрослеешь тогда сторицу,
Тормозной презирая скрип, и
В руках приютив синицу
Из ушей раздается крик.


Рецензии