Казачья доля

"Что обидно?"Конь у ясель плачет.
"Ты прости товарищ мой гнедой.
Лишь вчера я был лишь казачёнок.
А сегодня я казак седой.

И по нам соскучилась дорога
С песней удалой и молодой.
Ты прости казацкую нагайку
Верный друг простимся мы с тобой.

Пусть заря в багровом небе льётся,
Тучи рвутся и земля дрожит.
Родина была и остаётся.
Конь не сбросит и мне Бог простит!

Причешу я кудри золотые.
И поправлю я тебе сбрую.
Лишь горжусь я матушкой Сибирью
Ты прости ведь завтра я умру.

Кровь польётся по родному телу.
Понесёшь по полю ты меня.
И заплачешь.И со мной простишься.
Это доля друга и коня.


Рецензии