Потерянное поколение

Посмотри на мир вокруг себя,
Мы живем здесь в риске и азарте.
Мы выживаем здесь день ото дня
Кто-то в нищете, кто-то в достатке.

Не живет здесь больше и любовь,
Которую показывали в советских фильмах.
Лицемерие и фальшь здесь поселились вновь,
Рожденные в струе капитализма.

Живое общение здесь заменили чаты.
Мы стали обижаться на скобки и кавычки.
Словарный запас, увы, здесь не богатый.
Иллюзия общения вошла теперь в привычку.

В нашу жизнь теперь вошли планшеты.
И нет теперь у нас библиотек.
Всю информацию мы ищем в интернете.
Информация вошла в наш  новый век.

В новом веке мы скупы на красноречия,
Вместо сочинений мы решаем тесты.
И знания у нас недолговечные
Их заменили стратегии и квесты.

Отцы нам говорят, что мы потеряны,
Что упустили жизнь свою, едва начав.
Но эта жизнь идет сама размеренно.
Чтоб смысл мы смогли ее понять.

И все же мы герои нынешнего времени,
И только нам дано его понять.
И должны развеяться сомнения,
Ведь нам грядущее дано познать.


Рецензии