Посмотри на небо ночное...

Посмотри на небо ночное:
Звёзд не видно, бледнеет луна,
Тебя, счастьем, судьбой обделённую
Равнодушно разбудит она.

Когда сон твой тревожный нарушит,
До утра ты не можешь заснуть,
И обиды и боль непрестанная
Раздирают увядшую грудь.

Ты трудилась, но пенсия нищая,
Как насмешка за доблестный труд,
Сын погиб, но виновников смерти
Защищает неправедный суд.

В комнатенку убогую нищую
Равнодушно заглянет луна,
Ко всему на земле безучастная,
В ночном небе блуждает она.


Рецензии