Мужчину променяла на... котят...

И я себе придумала - свободна!
Не стану вновь тебе принадлежать.
Ты ж - рыцарь, поступаешь благородно -
Уходишь на недельку отдыхать.

А я свободой упиваюсь...на диване,
С подушкой сладко дремлет ноутбук.
Мечтаю я, что в опере, в Милане...
Мечты прервал противный в двери стук.

Ох, как не хочется свободою делиться,
Не знаю, с кем, но гнев во мне кипит!
Вернулась кошка,* уходила окотиться,
А с ней весь выводок отчаянно пищит.

Такие все милашки, как с картинки.
Я в ванну их - бедняжек отряхнуть.
Через недельку ты: "Откуда животинки,
Хотела же ты вроде отдохнуть?"

Ну как мне объяснить, что так случилось,
Мужчину променяла на...котят.
Мне счастье с ними Бог послал на милость.
И ты остался! Будто даже рад.

Работы нам прибавилось и много -
Купаем, кормим. Сами что ж едим?
Зато как счастливы мы с самого порога!
Уют теперь вдвойне у нас любим!

* При возвращении с ночных прогулок, моя кошка прыгала на ручку двери, тем самым сообщала нам, что она вернулась - откройте ей...а вот мяукать не умела - бывают и такие кошки - это мое пояснение для тех, кто удивлен, а чем может кошка стучать в дверь ))))))))))))))))))))))


Продолжение здесь: http://www.stihi.ru/2014/10/25/243


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.