Memento mori!

Что наша жизнь?
Мгновенье для Вселенной.
Никто не вспомнит
о тебе через века,
и всё, чем ты
сегодня ценен,
не навсегда,
а только на пока.

Что наша жизнь?
Рассветы и закаты,
и дни как трель
лесного ручейка.
Быть может, ценность
проявляется, когда ты
младенца держишь
на руках?

Быть может смысл
в том, чтобы творенья
твои сегодня
были всем нужны,
для обладанья ими
иль приобретенья
никто бы не жалел
своей казны?

А, может, и со счастьем
всё так просто -
любить, успеть
умчаться вдаль кометой,
гордиться Родиной,
семьёй и своим ростом?..
Спешите жить,
но помните о смерти!


Рецензии
Как верно ,"Спешите жить,но помните о смерти!" Спасибо,
с уважением,

Владимир Смоляков   14.11.2014 11:10     Заявить о нарушении