Комната

Ты заходишь в комнату. А она пуста.
Точно так, как пустует идея места.
Словно рай, преследующий край листа. 
В рае без креста как-то неуместно.

Опускаясь на пол, лопатками режешь стену. 
Изгибаешь спину, ибо боль остра,
Ибо жизнь, трепещущая по венам,
Мимолётней росчерка моего пера.

Закрывая глаза, встаёшь на границе края. 
Видишь в костре, разгоревшемся из свечи, Христа.
Кто поспорит с Градостроителем Рая? 
Архитектура его такова неспроста.


Рецензии